Henning Westerkamp

„Was Paul kann, kann ich schon lange! Naja, fast zumindest!“ In punkto Alter kann ich noch nicht ganz mithalten: schnuckelige 26 Jahre bin ich heute alt, dafür aber auch schon genauso lang Mitglied der DLRG in Essen. Schon früh bin ich in den Wachalltag hineingeraten und kann heute mit Recht und Überzeugung sagen, dass die DLRG mein Leben ist. Selbstverständlich habe aber auch ich noch ein Leben neben der DLRG. Auch ich bin in Essen aufgewachsen, habe 2008 mein Abitur gemacht und meine Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton nun abgeschlossen. Meine ersten eigenen kleinen Filme habe ich während des Wasserrettungsdienstes gedreht: unseren Tag der offenen Tür, die eine oder andere Fahrt mit einem Boot oder die Wochenendaktionen unserer Jugend-Einsatz-Teams. Material war also mehr als genug vorhanden. Und dann kam Paul! Man könnte von Liebe auf den ersten Blick sprechen, da wir aber zwei gestandene Männer sind, lassen wir das besser – ich denke, ihr wisst was ich meine! Von Anfang an war klar, dass mehr drin ist, als das, was ich bisher gemacht hatte. Mit Paul bekam meine Arbeit eine vollkommen neue Dimension: mit DLRG.TV nahm die Anzahl der Drehtage und fertiggestellten Filme rasant zu und die Tatsache, dass so viele Menschen unsere Filme schauen zeigt mir, dass das, was wir zusammen machen, begeistern kann – uns UND andere!